Di Kec. Kampar, Jumlah Hewan Qurbannya 480 Ekor

Kampar (Inmas) – Di Kecamatan Kampar, jumlah hewan Qurban pada hari raya Idul Adha tahun 1438 H/ 2017 sebanyak 480 ekor. Demikian disampaikan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kampar Mahyudin MSy, kepada Humas Kemenag Kampar Gustika Rahman SPdI, hari Jum’at (08/09) diruang kerja.
Mahyudin mengatakan, jumlah hewan qurban ini sengaja kita data disetiap Masjid dan Musholla yang melaksanakan penyembelihan hewan qurban diwilayah Kecamatan Kampar. Hal ini kita lakukan juga untuk menindak lanjuti Surat Edaran (SE) yang telah diterbitkan oleh Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar, beberapa waktu yang lalu tentang laporan hewan qurban.
Untuk diketahui, dari 480 ekor hewan Qurban ini, terdiri dari kerbau sebanyak 443 ekor, sapi sebanyak 7 ekor dan kambing 30 ekor. Mudah-mudahan dengan data hewan qurban yang kita sampaikan ini, hendaknya dapat memacu semangat masyarakat kita untuk lebih giat lagi dalam melaksanakan ibadah Qurban. Sehingga pada tahun-tahun berikutnya, jumlah hewan Qurban bisa semakin meningkat, harap Mahyudin. (Ags/Usm)