Hari Senin Besok, Kemenag Kampar Akan Gelar Kegiatan Peningkatan Kinerja Guru PAK

Kampar (Inmas) – Besok pagi hari senin tanggal 19 Agustus 2019, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar, melalui seksi Penyelenggara Kristen, akan menggelar kegiatan peningkatan guru Pendidikan Agama Kristen (PAK), dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar, tahun 2019. Demikian disampaikan Penyelenggara Syari’ah Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar Muhal Simanungkalit, SPAK, kepada Humas Kemenag Kampar Gustika Rahman SPdI, hari jum’at (16/08/2019) diruang kerjanya.

Muhal mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar Nomor 320 tahun 2019, tanggal 29 juli 2019, tentang Panitia, Narasumber, Moderator, dan Peserta peningkatan guru Pendidikan Agama Kristen (PAK), dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar, tahun 2019.

Dalam kegiatan ini akan menghadirkan Narasumber dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Riau, dan dari Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar. Yang mana acara ini nantinya akan diikuti oleh peserta sebanyak 40 orang, terdiri dari Guru Pendidikan Agama Kristen.

Kita berharap, mudah-mudahan kegiatan ini nantinya dapat meningkatkan kompetensi Guru, sehingga guru-guru Pendidikan Agama Kristen yang ada di Kab. Kampar bisa bersaing dengan guru-guru yang ada diluar Kab. Kampar, pungkas Muhal. (Ags/Usm/Mjs)