Judul Khutbah Jum’at Ini : Akibat Mengkhianati Amanah

Kampar (Inmas) – Judul Khutbah jum’at ini, khusus untuk Khotib yang terjadawal di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kampa adalah “Akibat Menghianati Amanah”. Demikian disampaikan Kepala KUA. Kampa Dendi Irawan MA, melalui Penyuluh Agama Islam (PAI) KUA Kec. Kampar Nursal MH, kepada Humas Kemenag Kampar Gustika Rahman SPdI hari jum’at (15/03/2019) diruang kerjanya.

Nursal mengatakan, jadwal khatib jum’at dan judul khutbahnya sengaja kita susun dalam rangka untuk memudahkan pengurus Masjid dalam mencari khotib jum’at dan memudahkan para khotib dalam menentukan judul khubahnya. Jumlah Masjid yang kita susun jadwal khatibnya sebanyak 29 masjid.

Adapun jadwal khatibnya untuk hari Jum’at ini tanggal 15 maret 2019 M/ 08 Rajab 1440 H di Kecamatan Kampa: 1. M. Nurul Iman Pasar Kampar: Marwan, S.HI. 2. M. Al-Furqon Pasar Selatan: Nursolihin, S.Pd.I. 3. M. Al-Husna Pinatan: Adzanil Saputra. 4. M. As-Sya’adah Alai: Nursal, S.HI, MH. 5. M. Al-Ihsan Alai: Dendi Irawan, MA. 6. M. Baitul Amal Tarok: Darlis, S.Pd.I. 7. M. Taqwa Danto: Jarlis Jarlisman, S.Th.I. 8. M. Ar-Rohman Danto: H. Syafrizal, S.Ag. 9. M. Raya Baiturrahman: H. M Abdih Abdullah Affandi, Lc, MA

10. M. Taqwa Pl. Rambai: Ridwan, S.Pd.I. 11. M. Darussalam Pl. Rambai: Muhammad Ridha, S Sy. 12. M. Al-‘ala Pl. Sayak: Hadinur, S.Pd. 13. M. Al-hilal Pl. Kampung: Umar Khatib. 14. M. Ar-rohman Pl. Birandang: Edi Efrison, S.HI. 15. M. Nurul Jannah Pl. Birandang: Nurmis, S.Ag. 16. M. Nurul Iman Pl. Birandang: M. Nur, S.HI. 17. M. Nurul Huda Pl. Birandang: Syafrizal, S.Ag. 18. M. Ansyarullah Pl. Birandang: H. Abbas. 19. M. Babussalam Selat Aur: M. Amin

20. M. Taqwa Selat Aur: Abdul Aziz. 21. M. Al-ikhlas P. Kulim: Khatib Setempat. 22. M. Al-Kubro Pd. Merbau: Marzai Ahmad, S.Pd. 23. M. Nurul Iman Kp. Panjang: Afrizal Mardhatillah, SH. 24. M. Muttaqin Jawi-Jawi: Gusrialdi, SH, MH. 25. M. Muhajirin Sei Putih: Khatib Setempat. 26. M. Baitussalam Deli Makmur: H. Fathul Karim, S.Pd.I. 27. M. Al-Ikhlas Koto Palung: Taufiq Rahman, S.Ag. 28. M. Baitussalam Terantang: Bustamar, S.HI, M.Sy.

Kita terus menghimbau dan mengharapkan, kepada Bapak Pengurus untuk mengingatkan para Khatib yang telah terjadwal di masjid masing-masing. Kepada para Khatib yang telah ditunjuk, untuk bisa mengisi sesuai dengan jadwalnya. Apabila ada yang berhalangan, harap menghubungi koordinator (Penyuluh Agama Islam) HP. 08127640132, pungkas Nursal. (Ags/Usm)