Judul Khutbah Jum’at Ini : Puasa Dan Pengendalian Diri

Kampar (Inmas) – Judul Khutbah jum’at ini, khusus untuk Khotib yang terjadawal di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kampa adalah “Puasa Dan Pengendalian Diri”. Demikian disampaikan Kepala KUA. Kampa Dendi Irawan MA, melalui Penyuluh Agama Islam (PAI) KUA Kec. Kampar Nursal MH, kepada Humas Kemenag Kampar Gustika Rahman SPdI hari jum’at (10/05/2019) diruang kerjanya.

Nursal mengatakan, jadwal khatib jum’at dan judul khutbahnya sengaja kita susun dalam rangka untuk memudahkan pengurus Masjid dalam mencari khotib jum’at dan memudahkan para khotib dalam menentukan judul khutbahnya. Jumlah Masjid yang kita susun jadwal khatibnya pada jum’at ini sebanyak 29 Masjid.

Adapun jadwal khatibnya untuk hari Jum’at ini tanggal 10 Mei 2019 M/ 05 Ramadhan 1440 H di Kecamatan Kampa: 1. M. Nurul Iman Pasar Kampar: Rahmad, S.Ag, M.Sy. 2. M. Al-Furqon Pasar Selatan: Taufiq Rahman, S.Ag. 3. M. Al-Husna Pinatan: Rahmad, S.Pd.I. 4. M. As-Sya’adah Alai: Zamzami, S.Pd.I. 5. M. Al-Ihsan Alai: Muhammad Ridha, S.Sy. 6. M. Baitul Amal Tarok: Hadinur, S.Pd. 7. M. Taqwa Danto: H. Haripin. K. 8. M. Ar-Rohman Danto: H. Syafrizal, S.Ag. 9. M. Raya Baiturrahman: Hendri Rinaldi, S.Sy

10. M. Taqwa Pl. Rambai: H. Burhan Shaleh, M.Pd. 11. M. Darussalam Pl. Rambai: M. Nur, S.HI. 12. M. Al-‘ala Pl. Sayak: Haditya Yogi, S.Sy. 13. M. Al-hilal Pl. Kampung: Azwir Rianto, S.Sy. 14. M. Ar-rohman Pl. Birandang: Syahril, S.Ag. 15. M. Nurul Jannah Pl. Birandang: Nursal, S.HI, MH. 16. M. Nurul Iman Pl. Birandang: Zulmuhar Effendi, S.HI. 17. M. Nurul Huda Pl. Birandang: Ari Muzni Rizki, S.Sy. 18. M. Ansyarullah Pl. Birandang: H. Abbas. 19. M. Babussalam Selat Aur: M. Amin

20. M. Taqwa Selat Aur: M. Husin, S.Pd. 21. M. Al-ikhlas P. Kulim: Jarlis Jarlisman, S.Th.I. 22. M. Al-Kubro Pd. Merbau: Marzai Ahmad, S.Pd. 23. M. Nurul Iman Kp. Panjang: Nursolihin, S.Pd.I. 24. M. Muttaqin Jawi-Jawi: Syamsuardi, S.HI. 25. M. Muhajirin Sei Putih: Khatib Setempat. 26. M. Baitussalam Deli Makmur: H. Fathul Karim, S.Pd.I. 27. M. Al-Ikhlas Koto Palung: Khairil Nuan Attarapi, S.HI. 28. M. Baitussalam Terantang: Bustamar, S.HI, M.Sy. 29. M. Raya Danau Bingkuang: Dendi Irawan, MA.

Kita terus menghimbau dan mengharapkan, kepada Bapak Pengurus untuk mengingatkan para Khatib yang telah terjadwal di masjid masing-masing. Kepada para Khatib yang telah ditunjuk, untuk bisa mengisi sesuai dengan jadwalnya. Apabila ada yang berhalangan, harap menghubungi koordinator (Penyuluh Agama Islam) HP. 08127640132, pungkas Nursal. (Ags/Usm)