Kemenag Kampar Sosialisasi CAT Rekrutmen Bagi Calon Petugas Haji

Kampar (Inmas)- Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggara Haji dan Umroh Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar, H. Holip, S.Ag yang didampingi ketua seleksi rekrutmen petugas haji,  H. Zulfaimar, MAP melakukan sosialisasi sistem Computer Assisted Tes (CAT) bagi calon petugas haji Kabupaten Kampar tahun 2020. Pelaksanaan sosialisasi sistem CAT bagi petugas haji dilaksanakan di aula  Kemenag Kampar, hari Rabu (29/1/2020). Demikian disampaikan Holip kepada humas Kemenag Kampar hari ini, Jumat (31/01/2020)

Holip mengatakan kegiatan sosialiasi sistem Computer Assisted Tes (CAT) diikuti sebanyak 32 orang yang merupakan unsur ASN Kemenag se- Kabupaten Kampar dengan mendaftar  Formasi Petugas Kloter terdiri dari TPHI (Tim Pemandu Haji Indonesia) sebanyak 21 orang dan TPIHI (Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia) 5 orang. Sedangkan untuk formasi Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi terdiri , Pelayanan Konsumsi serta Pelayanan Akomodasi, sebanyak 6 orang ujarnya.

Selanjutnya Holip mengatakan Sosialisasi tersebut merupakan panduan tata tertib terkait pelaksanaan test Computer Assisted Test (CAT) yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 Februari mendatang sekaligus menginput data peserta. Bimbingan awal sebelum peserta mengikuti test, karena sistem CAT baru tahun ini dilaksanakan, sebelumnya kita test tertulis, wawancara dan portofolio, kalau sekarang diganti portofolio serta CAT yang dilaksanakan serentak di aula lantai dua Kemenag Kampar dengan menggunakan android masing-masing.

Lebih lanjut Holip mengatakan kegiatan ini sekaligus menjelaskan kepada admin rekrutmen petugas haji mengenai teknis perekrutan dan tata cara pelaksanaan ujian bagi calon petugas haji. CAT merupakan sistem baru dalam pelaksanaan rekrutmen petugas haji di tingkat kabupaten kota, untuk itu diperlukan sosialisasi optimal kepada para admin atau user sebagai bentuk antisipatif akan kemungkinan kesulitan peserta terhadap tes, pungkas Holip. (Ags/Usm/Mjs)