Kampar (Inmas) - Tim Pengukur Penentuan Arah Kiblat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar yang beranggotakan H. Ahmad Fadhli, SH dan Hendri Meyeldri, S.Ag, M.Sy melakukan pengukuran arah kiblat masjid Al-Ikhlas Dusun 4 Sumber Makmur Desa Sumber Sari Kec. Tapung Hulu yang di dampingi langsung oleh Kepala KUA Kec Tapung Hulu Abdul Latif dan Pengurus Masjid Al-Ikhlas, hari selasa (03/11/2020).
Permohonan dan permintaan untuk pelaksanaan pengukuran penentuan arah kiblat masjid Al-Ikhlas Dusun 4 Sumber Makmur Desa Sumber Sari Kec. Tapung Hulu tertuang dalam surat Nomor : 001/MSJD-AI/XI/2020 tanggal 02 Nopember 2020 yang ditanda tangani oleh Pengurus Sahalli Harahap dan Samijo Hendro di Ketahui oleh Kepala Desa Sumber Sari Kusno tentang Permohonan Penentuan Arah Kiblat.
Pengurus Masjid Al-Ikhlas, Sahalli Harahap mengucapkan terima kasih atas respon dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar dalam menindaklanjuti surat permohonan pengukuran penentuan arah kiblat masjid Al-Ikhlas Dusun 4 Sumber Makmur Desa Sumber Sari Kec. Tapung Hulu.
Setelah Tim pengukur arah kiblat dari Kantor Kementerian Agama Kampar selesai melakukan pengukuran penentuan arah kiblat dilanjutkan penandatangan berita acara bersama saksi dan pengurus masjid Al-Ikhlas Dusun 4 Sumber Makmur Desa Sumber Sari Kec. Tapung Hulu dan kegiatan ini berakhir dengan ramah tamah (Ags/Usm/Ftm)