Kampar (Inmas) – Insya Allah jika tidak ada aral melintang, besok pagi Launching Smart Service dan Peresmian Masjid Darul Ikhlas Kantor Kementerian Agama akan Dilaksanakan. Demikian disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar Drs H Afian MAg, melalui Kepala Subbag Tata Usaha H Fuadi Ahmad SH MAB, hari kamis (25/03/2021) diruang kerjanya.

Fuadi mengatakan, Smart Service ini adalah pengembangan layanan PTSP / Pelayanan Terpadu Kementerian Agama Kab. Kampar, yang merupakan sebuah aplikasi pelayanan berbasis Online yang dapat diakses melalui PC, Laptop, Tablet atau pun Handphone, asal berada di daerah yang terjangkau dengan Jaringan Internet.

Smart Service dimaksudkan juga sebagai layanan alternatif bagi siapa saja yang mampu melakukan akses Teknologi Informasi, disamping layanan yang selama ini Kami laksanakan secara offline / tatap muka dengan masyarakat.

Smart Service merupakan invoasi pelayanan yang efektif digunakan dimasa Pandemi Covid-19 sekarang ini, dan juga untuk masa yang akan datang.

Kita akan terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan public yang terbaik dengan memberikan kemudahan akses layanan bagi masyarakat melalui penerapan teknologi informatika dan komunikasi, yakni digitalisasi layanan public (Smart Service). Dengan penerapan digitalisasi tersebut, kita optimis dapat memeberikan pelayanan terbaik dan optimal bagi seluruh lapisan masyarakat, terutama masyarakat Kampar, ungkap Fuadi.

Sesudah acara Launching Smart Service tersebut dilaksanakan, akan dilanjutkan dengan acara peresmian Masjid Darul Ikhlas Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar, sekaligus akan dilaksanakan Sholat Jum’at bersama untuk pertama kalinya di Masjid tersebut. Yang mana seluruh rangkaian acara tersebut akan dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Bapak Dr H Mahyudin MA, Kepala Biro Kesra Setda Prov. Riau H Zulkifli Syukur SAg MA MSi, Kepala Kemenag Kab/Kota se-Prov. Riau dan undangan lainnya, pungkas Fuadi. (Ags/Usm/Ftm)