Kampar ( Inmas ) -Dalam suasana peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1443 Hijriyah, Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) se Kec. Koto Kampar Hulu menggelar lomba adzan dan lomba Puisi Islami yang dilaksanakan di Masjid Raya Baitu Huda Desa Tanjung Kec. Koto Kampar Hulu, 24/10/21.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua MK2DT yang sekaligus sebagai Penyuluh Agama Islam Non PNS Kec. Koto Kampar Hulu, Jasril S.Pd, dan dihadiri Ketua FKDT H. Suhardi, S.Pd dan Majelis Guru dari Masing-Masing MDTA se Kec. Koto Kampar Hulu.

Dalam sambutannya Jasril mengucapkan terima Kasih atas partisipasi guru-guru se kec. Koto Kampar Hulu yang mendukung acara ini, yang bertujuan untuk memotovasi anak-anak agar giat mempelajari ilmu Agama"terangnya. dan nantinya kepada pemenang lomba akan ditampilkan diajang lomba tingkat lebih tinggi lagi ucapnya.

Kegiatan lomba ini bertemakan "Risalah Rasulullah untuk wujudkan Generasi Rabbani yang diawali lomba adzan dan kemudian dilanjutkan lomba Puisi Islam

Dalam pelaksanaan Lomba Azan Juara 1 Dafa dari MDTA Nurul Hida Tanjung, Juara II Safki dari MDTA Nurul Falah Sibiruang, juara III Zikri dari MDTA Darul Huda Tanjung.

Sedangkan untuk Cabang Puisi Islami juara I Zaifa dari MDTA Nurul Falah Sibiruang, juara II Hafizah dari MDTA Miftahul Jannah Tabing, serta juara III Sisil dari MDTA Darussalam Tabing.

Kepada Pemenang Jasril mengucapkan selamat dan kepada yang belum berhasil jangan patah semangat teruslah belajar dan belajar. Ungkapnya ( Ags/Ftm)