Kampar Inmas—Perencana Muda Kantor Kementerian Agama kab. Kampar Hidayat Tullah, SH dan Yudi Avis, S.Kom ikuti workshop Peningkatan Kapasitas Kompetensi Perencana .dengan mengusung tema "perencana kuat, perencana tepat, Kinerja meningkat”. yang dilaksanakan di Hotel FOX Pekanbaru tanggal 22 s.d 23 /11/21.

Workshop ini dibuka langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Drs. H. Mahyudin MA menghadirkan 26 orang yang terdiri dari 7 Perencana Kanwil Kemenag Riau, Perencana dari 12 Kemenag Kab/Kota se Riau dan Perencana UIN Suska Riau.

Dalam sambutannya, Kakanwil menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan inovatif ini. Menurut Kakanwil perencana merupakan jabatan strategis yang dibutuhkan lembaga. Ka. Kanwil juga menyampaikan dalam menyusun anggaran perencana harus memperhatikan kebijakan pemerintah dalam pembangunan bidang Agama dan program prioritas Kementerian Agama di Tahun 2022.

Sementara Ketua Pokjana Pusat Dr. H. Agus Sunaryo, M.Si memberikan apresiasi kepada Pokjana Riau dalam mengatasi kendala penyusunan program kegiatan setiap tahunnya

Agus Sunaryo menambahkan, bahwa peningkatan pengetahuan, peningkatan keterampilan dan sikap yang positif itu menjadi kewajiban bagi seorang perencana. Karena seorang perencana selalu diminta untuk selalu merencanakan hal baru yang disebut new inisiatif dan itu diperlukan pengetahuan, wawasan, dan keterampilan.

Seorang perencana juga dituntut untuk memiliki kemampuan berbagai atau disebut kompetensi pedagogig. Sebab seorang perencana bukan hanya mampu merencanakan tetapi juga mampu mentranformasi pengetahuan perencanaan kepada orang lain. Para perenca setidaknya harus mampu mentransfer pengetahuan, mentransfer keterampilan,
Selain kompetensi, seorang perencana harus memegang komitmen dalam melaksanakan tugas. , kita kerjakan dengan tuntas ikhlas dan pekerjaan itu betul-betul membuat kepuasan dalam diri saudara maupun kepuasan bagi stakeholder saudara,” setelah para perencana memiliki kompetensi dan mampu memiliki komitmen tugas dengan baik, insya Allah K yang ke-3 akan terpenuhi yaitu kesejahteraan. “Setidaknya saudara-saudara akan lebih cepat kenaikan pangkatnya kemudian bisa mendapat kesejahteraan imbuhnya ( Ags/Ftm)