Kampar (Inmas) – Sukses meraih juara III Nasional dalam Moderasi Umat Beragama, Zuhudiah Azzahra mengucapkan terima kasih kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Dr H Mahyudin MA dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar Drs H Alfian MAg, atas dukungan yang telah diberikan. Hal ini disampaikannya hari selasa (30/11/2021).

Sebelum mengucapkan terima kasih kepada Kakanwil Kemenag Riau dan Kakan Kemenag Kampar, terlebih dahulu Zuhudiah mengucapkan terima kasih kepada kedua orang yang telah memberikan dukungan dan do’a yang tiada henti-hentinya. Kemudian kepada Guru-Guru dan Kepala MAN 1 Kampar, serta teman-teman semua, terutama kepada tim Religious Moderation Team serta komponen intern lainnya.

Dengan suara agak gemetar dan meneteskan airmata karena bahagia, Zuhudiyah Azzahra yang lahir di Kuok, tanggal 10 Desember 2003, putri dari Faisal Jalil dan Reflita, Anak Ke - 4 dari 4 bersaudara ini, merasa bersyukur dengan perjuangannya selaman 6 bulan menjalankan Aksi mewujudkan moderasi beragama berbuahkan hasil. Dan dapat menjadi Duta Harmoni dalam syi’ar menggalakkan moderasi beragama. Dengan adanya penobatan ini Zuhudiah berharap moderasi beragama dapat membumi di Indonesia.

Untuk diketahui, Duta Harmoni Moderasi Beragama Tahun 2021:1. Kategori penggerak wisata budaya bertalenta oleh Aldinta Bastrisya dari MAN 1 Jembrana Bali, 2. Kategori penggerak peduli lingkungan bertalenta oleh Wida Puspa Mokolintad dsri MAN 1 Kotamobagu Sulawesi Utara, dan 3. Kategori Penggerak peduli budaya lokal bertalenta disampaikan oleh Zuhudiah Azzahra dari MAN 1 Kampar. (Ags/Ftm)