Kampar ( Inmas), Ahad 5 Desember 2021 Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar melaksanakan Tes Seleksi Kompetensi Bidang ( SKB) CPNS Kementerian Agama Formasi 2021.

Kegiataan yang dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar tersebut diikuti tujuh peserta dari Formasi Jabatan yakni : 2 orang Pelaksana, 3 orang Penghulu o serta Penyuluh Agama Islam dan Perencana masing-masing 1 orang yang telah lulus seleksi kompetensi dasar ( SKD ) sebelumnya.

Apri Maryu Hery selaku Analis Muda Kepegawaian yang juga panitia Lokasi (Tilok) menyampaikan bahwa ada beberapa tahapan yang dilakukan peserta untuk mengikuti SKB diantaranya verifikasi Data dan registrasi. Proses tersebut telah dilaksanakan oleh panitia dan peserta ungkapnya.

Selanjutnya Apri juga menambahkan bahwa pelaksaan SKB CPNS yng dilaksanakan di Kemenag Kampar telah menerapkan protokol kesehatan dan prosedur penyelenggaraan seleksi CPNS. Untuk protokol kesehatan setiap peserta wajib memakai masker, cek suhu dan menggunakan hand sanitizer.
Adapun Jadwal Pelaksanaan SKB akan dilaksanakaan 3 tahap yaitu : yaitu 1. Tahap pertama Ujian SKB Praktek Kerja dilaksanakan tanggal 5 s.d 6 Desember 2021. 2. Tahap kedua Ujian SKB Wawancara akan dilaksanakaan pada tanggal 7 s.d 8 Desember 2021 3. Tahap ketiga Ujian SKB Psikotes yang akan dilakanakan pada tanggal 9 Deseber 2021, ucapnya ( Ags/Ftm )