Kampar (Inmas) – Abuya Dr H Dasman Yahya Ma’ali Lc MA, menjadi narasumber pada kegiatan pelatihan Da’i/ Mubaligh Se Kabupaten Kampar, yang ditaja oleh Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Kampar, hari rabu (29/12/2021) di ruang rapat Kantor DMI Kampar, tepatnya di Masjid Al Falah Salo.

Pada kesempatan tersebut Abuya Dr Dasman Yahya memberikan materi seputar pembahasan kitab “ Manhaj Talaqqi dan Istidlal antara Ahli Assunnah dan Ahli Bid’ah”. Setelah itu dilanjutkan dengan materi kedua oleh Ketua DMI Provinsi Riau tentang “ Antara Peluang dan Tantangan Mendirikan BMT dan Koperasi Syari’ah.

Usai kegiatan tersebut, Ketua DMI Kab. Kampar Dr Subirman MA mengatakan, bahwasanya kegiatan pelatihan Da’i/ Mubaligh Se Kabupaten Kampar ini kita laksanakan selama dua hari, yakni pada hari ini dan besok pagi tanggal 30 Desember 2021.

Untuk besok pagi hari kamis, materi yang ketiga akan disampaikan oleh Ustadz Darmis dengan tema “Peluang Bisnis Syari’ah Untuk Keluarga Muslim”. Sedangakan untuk materi yang terakhir atau yang keempat akan disampaikan oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia Kab. Kampar Dr H Mawardi Muhammad Saleh Lc MA, dengan tema “ Ahkamul Masjid, jelas Subirman.

Kita berharap dan berdo’a, semoga dengan kegiatan yang kita laksanakan ini dapat bermanfaat bagi seluruh para da’i atau mubaligh kita yang ada di Kab. Kampar. Sehingga dalam menyampaikan ceramah atau dakwah kepada masyarakat, bisa semakin mantap dan berkualitas, pungkas Subirman. (Ags/Ftm)