Kampar ( Inmas ) – Dr. Zulkifli, M.Ed, Pimpinan pondok Pesantren ( PPMTI) Tanjung Berulak Kab. Kampar terpilih menjadi Ketua Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Kabupaten Kampar masa bakti 2022 – 2025.

Terlaksananya kegiatan ini difasilitasi oleh Kantor Kementerian Agama kabupaten Kampar. Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kampar melalui Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Drs. H. Muhammad Yamin eengatakan Kegiatan pemilihan pengurus inti FKPP dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar yang dihadiri oleh ketua FKPP yang lama Drs. Al Yasser dan 44 orang pimpinan pondok Pesantren dari 82 Pondok Pesantren yang ada di Kab. Kampar.

Dikatakan oleh Drs. H. Muhammad Yamin bahwa, pengurus FKPP yang dipimpin oleh Drs.. Al Yasser sudah berakhir. Maka untuk menindak lanjuti surat dari Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Riau No. B. 719/Kw.04.3/3/PP.00.7/12/2021 tanggal 23 Desember 2021 tentang Pemberitahuan Pembentukan FKPP Kab/ Kota. Dan sehubungan telah berakhirnya FKPP Kab. Kampar, maka dibentuk lah FKPP ini. Diharapkan kepada pengurus inti yang baru ini bisa segera membuat kelengkapan susunan kepengurusan FKPP Kab. Kampar yang baru. ”ungkapnya.

Sementara Ka. Kankemenag Kampar Drs. H. Alfian, M.Ag dalam sambutannya mengatakan bahwa FKPP ini merupakan wadah komunikasi dan silaturahmi antar pondok pesantren se-Kabupaten Kampar. “Melalui Forum ini, pihak pondok pesantren bisa menyampaikan permasalahan-permasalahan yang dihadapi kemudian bersama-sama mencari solusinya,” ujarnya. ( Ags/Ftm)