Kampar (Inmas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar H Fuadi Ahmad SH MAB, memberikan apresiasi keapda Pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Kabupaten Kampar, yang sukses mengadakan acara Deklarasi Guru Modis (Moderat, Inovatif dan Santun). Hal ini diungkapkannya saat memberikan kata sambutan pada acara Event Akbar AGPAII, hari rabu (30/11/2022), di Gedung Mahligai Bungsu Bangkinang Kota.

Fuadi mengatakan, kegiatan event akbar ini sangat luar biasa. Yang mana pada hari ini setiadaknya ada 3 kegiatan akbar, yakni Deklarasi Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI) Kabupaten Kampar, Moderat, Inovatif dan Santun (Modis), Pelantikan 21 Dewan Pengurus Cabang (DPC) Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Se-Kabupaten Kampar dan kegiatan Seminar Nasional.

Kegiatan ini sungguh sangat luar biasa. Untuk itu pada Hari Amal Bhakti (HAB) tahun 2023, yang diperingati setiap tanggal 3 Januari setiap tahunnya, Pengurus AGPAII Kab. Kampar ini, akan kita berikan penghargaan. Dan kita berharap AGPAII ini terus bersinergi dan menjadi wadah para Guru PAI, untuk berkalaborasi dalam memajukan Pendidikan Agama Islam di Kab. Kampar.

Sementara itu, Ketua Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Kabupaten Kampar, Muhammad Hendra Yunal, M. Si didampingi sekretaris, Imam Fareh mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan hari bersejarah bagi seluruh guru pendidikan Agama Islam Kabupaten Kampar. Hari ini, AGPAII Kampar menggelar event Akbar dengan berbagai macam rangkaian kegiatan.

“Event Akbar AGPAII Kabupaten Kampar menggelar tiga kegiatan besar. Diantaranya Deklarasi Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI) Kabupaten Kampar, moderat, Inovatif dan Santun (Modis); Pelantikan 21 Dewan Pengurus Cabang (DPC) Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) SE Kabupaten Kampar dan kegiatan Seminar Nasional,” ucap Hendra Yunal.

Hendra Yunal juga menjelaskan bahwa untuk kegiatan Seminar nasional, AGPAII mendatangkan Nara sumber profesional dan berkompeten. “Diantaranya Ketua Umum Pembina AGPAII Pusat : Dr. Mahnan Marbawi MA, Ketua Umum DPP AGPAII Pusat, Drs. Endang Zaenal, M. Ag dan Aessor Program Sekolah Penggerak Kemdikbud RI, Yang juga Pelatih Nasional PKB Kemenag RI, Ahmad Taufik, S. PD.I., M. PD,” pungkasnya. (Ags/Ftm)