Kampar ( Inmas ) -  Kegiatan yang sudah menjadi rutinitas setiap hari Jumat pagi, tausiah  yang diikuti oleh seluruh pejabat , pegawai  dan honorer di lingkungan Kemenag Kampar  yang dilaksanakan di Masjid  Darul Ikhlas, Jumat, 6/1/2023

Dalam tausiahnya H. Syafrizal menyampaikan Sesungguhnya Allah Subhanahu wa Ta’ala mencintai hamba-hambaNya yang bertakwa, kaya hati dan tersembunyi. Dalam hadits riwayat Muslim, Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda: “Sesungguhnya Allah cinta kepada seorang hamba yang bertakwa, yang kaya hati dan tersembunyi.” (HR. Muslim)

Allah SWT memiliki sifat Al-Mahabbah (cinta), yakni Allah mencintai hamba-Nya yang beriman dan bertakwa. Namun, cinta-Nya tidak seperti cintanya makhluk dan cinta Allah itu telah dibuktikan di dalam kitab dan hadits.

Setiap umat Muslim tentu mengharapkan keridhaan serta kasih sayang dari Allah. Karena, sejatinya tidak ada kebahagiaan yang dicari setiap hamba selain dicintai Sang Pencipta-Nya.   Ada 5 tanda-tanda cinta Allah kepada seorang hamba :

Pertama, yaitu diterima di bumi  kedua diberikan pemahaman dan pengamalan agama, ketiga memenuhi segala permintaannya Keempat, memberikan cobaan untuk menyucikannya dari dosa dan perbuatan buruk. Kelima, dibukakan pintu amal saleh sebelum meninggal.

Demikian tausiah singkat yang disampaikan Abuya Syafrizal dan dilanjutkan dengan jumat berkah ke rumah buk Midarwati  yang telah menyiapkan sarapan bagi pegawai Kemenag  ke rumah barunya dan ditutup dengan doa oleh abuya Syafrizal. ( Ags/Fatmi )