Kampar ( Inmas )- Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar H. Fuadi Ahmad, SH, MAB  secara resmi membuka Rapat Kerja Pemgurus IPHI Kab. Kampar,  yang dilakanakan di Hotel Altha Bangkinang, Senin, 16/1/2023.

Acara yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars IPHI, Pembacaan Ayat suci Al Qur’an dan pembacaan Doa oleh Kasi Bimas Islam, H. Maswir, MA, dan dilanjutkan dengan laporan ketua panitia  Drs. H. Muhamad Yamin dalam laporannya menyampaikan  bahwa kegiatan ini terlaksana atas dasar Surat Keputusan Panitia yang dikeluarkan oleh Ketua IPHI  Kab. Kampar no. 1  tahun 2022. Adapun tujuan dilaksanakan kegiatan adalah : 1. Menyusun program kerja IPHI Kab. Kampar, 2. Mengevaluasi kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan ditahun 2022. Sumber Dana kegiatan ini adalah  berasal dari APBDP  Pemda Kab. Kampar Tahun 2022.  Adapun peserta berasal dari Pengurus IPHI Kabupaten   dan PHI Kecamatan dengan jumlah peserta 40 orang.

Adapun tema  yang diangkat dalam Rakerda IPHI  ini adalah “Menyatukan Langkah Menyerukan kedamaian dan Kemaslahatan Umat Dalam Bingkai NKRI “

Dalam sambutan Ketua IPHI Kab. Kampar menyampaikan terima kasih kepada para pengurus IPHI Kabupaten dan seluruh undangan yang mewakili Pengurus IPHI di masing-masing kecamatan. Kegiatan raker ini kita dilaksanakan sebagai wujud dan kepekaan kita terhadap perkembangan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) di daerah. Ke depan IPHI akan melakukan koordinasi lebih baik lagi dengan berbagai komponen baik pemerintah daerah, Bupati, Kementerian Agama dan tentunya dengan IPHI Kecamatan. Sebenarnya IPHI Kab. Kampar sudah berjalan baik, namun kita harus selalu mengevaluasinya agar lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.

Sementara  Ka. Kankemenag Kepala Kementerian Agama Kab. Kampar H. Fuadi Ahmad, SH, MAB menyampaikan bahwa IPHI ingin berkiprah memakmurkan jamaah yang mabrur yang dilandasi nilai-nilai kemakmuran. “Saya berharap seluruh kepengurusan IPHI harus mempunyai perilaku dan ucapan yang bagus terutama untuk selalu berkomunikasi dengan sesama pengurus IPHI Kabupaten Kampar. Kepada seluruh pengurus IPHI Kabupaten Kampar selamat melaksanakan rapat kerja daerah, jadikan rapat ini menjadi bahan evaluasi tugas-tugas yang sudah di kerjakan untuk menjadi lebih baik lagi,” ujarnya.

Hadir pada acara tersebut ketua pengurus Wilayah IPHI Provinsi Riau, Dr. H. Asyari Nur, SH, MM, Kepala Kemenag Kab. Kampar, H. Fuadi Ahmad, SH, MB, Ketua dan Jajaran Pengurus Daerah IPHI Kab. Kampar, ketua IPHI Kecamatan dan sekretaris IPHI Kec. ( Fatmi )