Kampar ( Inmas ) –  Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar H. Fuadi Ahmad, SH, MAB  melalui Kasi Penyelenggara Haji dan umrah Kemenag Kampar H. Zulfaimar, S.Ag, MAP menyampaikan minat ASN Kemenag Kab. Kampar untuk menjad Petugas Haji  tahun 2023 cukup tinggi  buktinya menjelang H  ( -1 ) sudah  mendaftar sebanyak 48 orang. Ini disampaikan  Zulfaimar ketika diwawancarai oleh Humas Kemenag Kampar Hj. Fatmi, M.Sy di ruang kerjanya, Kamis, 12/1/2023.

Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah menyampaikan perekrutan  petugas haji  yang telah dibuka sejak 6 Januari dan akan ditutup besok, Jumat (13/1/2023). “Pada tahap awal, peserta yang mendaftar akan mengikuti seleksi administrasi. Selanjutnya peserta yang lolos tahap administrasi akan mengikuti seleksi Computer Assisted Test (CAT) tahap pertama di tingkat kabupaten. Bagi yang lulus administrasi akan diadakan tes CAT tanggal 17 Januari 2023, ungkapnya

Hasil seleksi CAT akan disampaikan ke Kanwil Kemenag Provinsi Riau pada 20 Januari 2023. Peserta yang lolos tingkat kabupaten masih harus mengikuti seleksi di tingkat provinsi.

“Dari hasil seleksi CAT tingkat kabupaten hanya akan diambil dua peserta yang berhak ikut seleksi tingkat provinsi.

Hasil seleksi CAT tingkat provinsi hanya akan diambil delapan orang yang berhak untuk menjadi petugas haji tahun ini,” Zulfaimar ( Fatmi )

?  Print this article ?  Send e-mail
DIBACA: 125       KATEGORI: kpr