Kampar (Inmas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar H Fuadi Ahmad SH MAB, didampingi Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H Zulfaimar MAP dan Ketua Panitia H Irwan Taufik SAg, meninjau langsung persiapan seleksi Patugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) tahun 1444H/2023 M, hari selasa (24/01/2023), di Aula lantai II Kantor Kemenag Kampar.

Dalam peninjauan tersebut Fuadi mengatakan, bahwasanya seleksi Patugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) tahun 1444H/2023 M ini akan dilaksanakan pada besok pagi hari rabu (25/011/2023), pukul 07.30 WIB. Untuk memasikan kelancaran kegiatan tersebut, kita sengaja meninjau langsung ruangan yang akan dijadikan tempat untuk tes CAT.

Lebih lanjut Fuadi mengatakan, pada tahun ini peminat dari Patugas Penyelenggara Ibadah Haji cukup luar biasa dibandingkan 10 tahun sebelumnya. Yang mana pada tahun ini ada sebanyak 57 peserta yang ikut mendaftarkan diri atau yang lulus seleksi administrasi. 57 peserta ini terdiri dari PPIH Ketua Kloter sebanyak 17 orang, Pembimbing Ibadah Kloter 2 orang, Pembimbing Ibadah non Kloter 3 orang, Pelayanan Konsumsi 10 orang, pelayanan akomodasi 19 orang dan pelayanan transportasi 3 orang.

Kita berharap dan berdo’a, semoga seluruh peserta ini bisa mengikuti ujian CAT Patugas Penyelenggara Ibadah Haji dengan sebaik-baiknya. Sehingga nantinya bagi siapa yang lulus, bisa menjadi Petugas yang handal dan professional, serta mampu mewakafkan dirinya untuk Jema’ah Calon Haji, harap Fuadi.

Sementara itu Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H Zulfaimar MAP dalam kesempatan tersebut juga mengatakan bahwasanya seleksi PPIH ini dilaksanakan dalam rangka Menindaklanjuti Surat Direktur Penyelenggara Haji dan Umrah Kementerian Agama RI Nomor : B-16020/DJ/Dt.II.I.2/HJ.02/01/2023, tanggal 16 Januari 20223 Perihal Perpanjangan Pendaftaran seleksi Patugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) tahun 1444H/2023 M.

Pendaftaran Petugas Penyelenggara Ibadah Haji ini dilakukan secara online dan/atau datang langsung ke Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar. Penerimaan pendaftaran calon PPIH tingkat Kabupaten/Kota dan seleksi administrasi tanggal 06 s/d 20 januari 2023 kemaren, terang Zulfaimar.

Untuk Seleksi CAT tahap pertama di Kanwil/Kab/ Kota dilaksanakan pada hari rabu (besok pagi) tanggal 25 januari 2023. Pengumuman Peserta yang berhak mengikuti seleksi ditingkat Provinsi tanggal 26 januari 2023.Batas Akhir penyampaian hasil seleksi ditingkat Kabupaten/Kota (Administrasi tertulis) tanggal 27 januari 2023, seleksi CAT dan Praktek ditingkat Wilayah Provinsi tanggal 31 januari 2023, dan pengumuman hasil seleksi tanggal 1 februari 2023, pungkas Zulfaimar. (Ags/Ftm)