Kampar (Inmas) - Tim Pengukur Penentuan Arah Kiblat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar yang beranggotakan H. Ahmad Fadhli, SH MM, Hendri Meyeldri, SAg MSy, Taufik Efendi SPdI dan didmapingi langsung Humas Kemenag Kampar Gustika Rahman SPdI, melakukan pengukuran arah kiblat Masjid Ar, Kecamatan Siak Hulu, hari selasa (31/01/2023).

Kedatangan Tim pengukuran arah kiblat kemenag Kampar ini, disambut langsung oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Siak Hulu Edi Rahmat SAg MH, dan Pengurus Masjid Ar-Raudhan yang juga merupakan Anggota DPRD Kab. Kampar Muhammad Anshor Sag dan pengurus lainnya.

Dalam pengukuran arah kiblat tersebut Ahmad Fadhli mengatakan, bahwasanya pengukuran arah kiblat ini kita lakukan berdasarkan surat permintaan atau permohonan penentuan arah kiblat yang dilayangkan ke Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar Nomor : 002/YAA/I/2023, perihal permohonan penentuan arah kiblat.

Dalam surat tersebut pemohon meminta kepada kita untuk mengukur arah kiblat di Masjid Ar-Raudhah, yang beralamatkan di Jalan Raya Pekanbaru, Desa Teratak Buluh, Kecamatan Siak Hulu RT 002/ RW 002 Dusun II Kab. Kampar, ungkap Fadhli.

Alhamdulillah, pengukuran arah kiblat telah siap kita laksanakan, Bersama tim. Untuk sertifikatnya juga telah kita serahkan langsung kepada pimpinan atau pengurus Masjid Ar-Raudhah. Mudah-mudahan Masjid ini bisa cepat dibangun dan difungsikan sebagaimana mestinya. Semoga Allah terus memberkahi dan meredhoi setiap langkah kita, pungkas Fadhli. (Ags/Ftm)