Kampar (Inmas) – OMPUTAKA Kampar (Ompek Puluo Tahun Kate), terus mengadakan berbagai kegiatan, kali ini OMPUTAKA Kampar menggandeng Pengurus Masjid Al-Muflihin Pasir Sialang, dalam mengadakan acara Tabligh Akbar peringatan Isra’ Mikraj Nabi Muhammad SAW, hari rabu malam (01/02/2023).

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Staf Ahli Gubernur Riau Yurnalis Basri SSos MSi, yang juga merupakan Ketua Umum OMPUTAKA FC, Ketua Umum Pemuda Deewan Dakwah Kampar, yang juga merupakan Humas Kemenag Kampar Gustika Rahman SPdI, Pegurus OMPUTAKA FC, Pengurus Masjid dan ratusan jema’ah lainnya. Adapun Abuya yang mengisi Tabligh Akbar tersebut adalah Abuya Kondang dari Pekanbaru yakni Syamsurijal SAg.

Dalam acara tersebut, Yurnalis yang juga dikenal dengan sebutan Udo NBO (Nalis Basri Ocu) ini mengatakan, bahwasanya OMPUTAKA ini merupakan wadah untuk memperkuat tali silaturrahim dan juga sebagai tempat berkumpulnya para pemain bola kaki yang umurnya empat puluh tahun keatas. Adapun slogan atau moto kita adalah 4J, yakni Jaga Raga, Jaga Jiwa, Jaga Ukhuwah dan Jaga Ibadah.

Lebih lanjut Udo NBO mengatakan, OMPUTAKA ini mempunyai misi sosial, selain untuk wadah silaturrahim juga sebagai ajang untuk menyalurkan hobi kita. OMPUTAKA ini bukan milik person, tetapi milik kita bersama. Jadi, bagi siapa yang ingin bergabung dengan OMPUTAKA ini, silahkan bergabung, “ndak cukuik tapak tangan manampuong, niu kami tadahkan”, tegasnya dengan semangat.

Sementara itu, Abuya Syamsurijal SAg dalam ceramahnya memaparkan tentang peristiwa Isra’ Mikraj Nabi Muhammad SAW. Yang mana dalam sebelum peristiwa tersebut, Nabi Muhammad SAW dibelah dadanya, kemudian diambil hatinya, dan dibersihkan dengan air zam-zam. Kemudian dimasukan Iman dan ilmu kedalam hatinya, kemudian baru Nabi Muhammad SAW melakukan Isra’ dan Mi’raj yang ditemani oleh Malaykat Jibril dengan menggunakan kenderaan Buraq.

Inti dari peristiwa Isra’ Mikraj ini adalah Nabi Muhammad SAW menjemput langsung perintah Sholat 5 waktu sehari semalam. Satu-satunya ibadah yang dijemput langsung oleh Nabi Muhammad SAW adalah Sholat. Oleh karena itu, sholat adalah tiang agama dan menjadi ibadah pertama kalinya dihisab, diakhirat kelak. Untuk itu mari kita jaga Sholat kita, sholatlah diawal waktu dan sempurnakan wudhuk kita, pungkas Abuya Syamsurijal.

Untuk diketahui juga, pada acara Tabligh Akbar tersebut, Staf Ahli Gubernur Riau Yurnalis Basri SSos MSI melalui Syamsuar, menyerahkan langsung bantuan kepada Pengurus Masjid Al-Muflihin Pasir Sialang, yang kemudian diakhiri dengan do’a Bersama dan makan malam bersama (Makan Bajambau). (Ags/Ftm).