Kampar (Inmas) - Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kabupaten kampar ke 52 tahun 2023 yang akan dilaksnakan pada bulan Maret 2023 tersebut terus melakukan berbagai persiapan. Untuk pendaftaran seluruh peserta MTQ tahun 2023 tingkat Kabupaten Kampar akan menggunakan aplikasi e-MTQ. Dalam rangka mempersiapkan hal tersebut, Pada hari Kamis (02/02) bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar Panitia tekhnis MTQ Kabupaten melakukan sosialisasi terhadap penggunaan aplikasi e-MTQ yang digunakan dalam pendaftaran seluruh peserta MTQ tahun 2023 tingkat kabupaten kampar.

Hadir pada sosialisasi ini yang juga sebagai narasumber H. Defizon S. Kom, M. Si Pranata Komputer Ahli Muda Seksi MTQ Kanwil Kemenag Provinsi Riau, Kepala KUA dan Operator e- MTQ se- kabupaten Kampar sebagai peserta sosialisasi, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Kampar H. Yurmailis Saruji SE, Kasi Bimas Kemenag Kabupaten Kampar H. Maswir MA serta mewakili Bagian Kesra Setda Kabupaten Kampar.

Ketua LPTQ Kabupaten Kampar H. Yurmailis Saruji, SE menyatakan sebagaimana pelaksanaan MTQ Kabupaten Kampar yang ke 52 yang akan dilaksanakan pada bulan Maret di Kecamatan Rumbio Raya maka untuk lebih maksimal pelaksanaan MTQ Kabupaten Kampar, kita melakukan seluruh proses mulai dari pendaftaran peserta sampai dengan sertifikat kita menerapkan aplikasi e- MTQ" Kata Yurmailis Saruji.

"Penerapan ini untuk ke 2 kalinya menggunakan aplikasi e- MTQ" Katanya lagi.

Oleh sebab itu Yurmailis meminta Bimtek ini perlu kita laksanakan tidak hanya untuk penilaian saja tapi juga akurasi terhadap bahan bahan peserta dan hal ini kita banyak terbantu sebab berkas peserta sesuai dengan standar. Hebatnya lagi seketika dilakukan penilaian terhadap peserta musabaqoh begitu selesai tampil maka tidak lama sesudah itu sudah nampak nilai yang diperoleh" Tutup Yurmailis lagi.

Pranata Komputer Ahli Muda Seksi MTQ Kanwil Kemenag Provinsi Riau,

H. Defizon S. Kom, M. Si menyatakan kepada seluruh peserta dapat mengikuti sosialisasi ini, karena ini merupakan salah satu pokok penting yang menentukan suksesnya penyelenggaraan serta menghindari komplain dari kafilah, Oleh sebab itu ikuti dengan serius " Kata Defizon.

Sementara itu Maswir menyatakan bahwa Kemenag selaku kepanitiaan dan juri akan lebih mudah dalam melakukan penilaian karena telah terdaftar dan terverifikasi" Kata Maswir. (Ags/Ftm)