Kampar (Inmas) – Dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, Kepala KUA Kec. Tambang menghadiri pelantikan Pengurus Cabang Badan Kontak Mejelis Taklim (PC BKMT) Kecamatan Tambang di Masjid Raya Al Ikhlas Sungai Pinang Tambang, Selasa (28/2/2023).

Kegiatan ini dihadiri Kepala KUA Kec. Tambang, Camat Tambang, Kapolsek Tambang, Kepala Desa Sungai Pinang, Penyuluh Agama Islam Non ASN se Kec. Tambang, Pengurus BKMT Kab. Kampar dan Pengurus BKMT yang yang akan dilantik beserta ibu-ibu majelis Taklim se Kec. Tambang.

Acara yang diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) BKMT Kab. Kampar yang dibacakan oleh sekretaris BKMT Kab. Kampar Dr. Mardiana, SHI, MH, kemudian dilanjutkan dengan pelantikan Pengurus Cabang BKMT Kec. Tambang oleh Ketua BKMT Kabupaten Kampar Hj. Muslimawati Catur Sugeng yang diwakili Wakil Ketua ibu Hj. Dasnawilis, M.Sy

Sementara itu dikesempatan yang sama, Dendi Irawan, M.Sy atas nama pribadi dan Kementerian Agama Kab. Kampar menyambut baik dengan adanya pelantikan Pengurus Cabang BKMT Kec. Tambang oleh Ketua BKMT Kab. Kampar. Dirinya juga mengajak segenap pelaku pembangunan, khususnya kepada majelis-majelis taklim yang terhimpun dalam BKMT Kec. Tambang untuk terus menggalang kerjasama, menyumbangkan pemikiran dan tenaga agar berbagai program pembangunan yang akan dilaksanakan dapat berjalan dengan baik.

"Saya selaku Kepala KUA Kec. Tambang juga mengharapkan agar setelah pelantikan Pengurus Cabang BKMT Kec. Tambang ini, ibu-ibu mampu menyusun program dan kegiatan. Karena BKMT ini dapat menjadi benteng aqidah dan akhlaq masyarakat, sebagai pembina umat serta sebagai perekat ukuwah islamiyah dalam kehidupan bermasyarakat “, ucapnya.

Seusai acara pelantikan Pengurus Cabang BKMT Kec. Tambang, dilanjutkan dengan ceramah Isra' Mi'raj 1444 H yang disampaikan oleh penyuluh Agama Islam Fungsional H. Nursal, SHI, MH dan ditutup dengan doa dan shalat ashar berjamaah, ( Ags/ Fatmi )