MAN 4 Kampar (Humas) - Dua ratusan lebih peserta didik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Kampar dari kelas X, XI dan XII bersama guru, staf TU menggelar aksi solidaritas untuk Palestina.

Dalam aksi solidaritas itu, peserta menggelar shalat ghaib berjamaah di aula serbaguna MAN 4 Kampar dan dilanjutkan dengan doa bersama untuk korban di Palestina, Kamis (09/11/2023) ba'dah shalat dzuhur.

Kegiatan ini berdasarkan dan menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Agama Republik Indonesia Nomor SE 12 Tahun 2023 Tentang Aksi Solidaritas dan Doa Bersama untuk Palestina pada tanggal 09 November 2023 dan Surat Dirjen Bimas Islam Kemenag RI Nomor: B-6/Dt.III.I/HK.03.2/10/2023 pada tanggal 13 Oktober 2023 Tentang Himbauan Melaksanakan Shalat Ghaib untuk Korban Meninggal Dunia pada Konflik di Palestina.

Acara dimulai pukul 12.20 WIB ba'dah shalat dzuhur berjamaah. Siswa pada saat jam istirahat langsung berwudlu (bersuci) dan menuju ke aula serbaguna. Kegiatan dihadiri langsung oleh Kepala MAN 4 Kampar, Arjuniwati, S.Pd., M.Pd. dan para Wakil Kepala, Kepala Tata Usaha dan staf, beserta seluruh majelis guru.

Selesai shalat ghaib ditutup dengan do'a yang ditujukan kepada warga Palestina agar tetap bersabar dan terus berjuang mempertahankan kepercayaannya dan semoga Allah SWT melindungi dan konflik segera berakhir. Dan juga mendoakan arwah para syuhada', mujahidin, seluruh rakyat Palestina terutama wanita dan anak-anak yang terbunuh dalam penyerangan oleh Zionis Israel di Palestina. (kj)