Kampar – Arjuniwati, S.Pd., M.Pd., Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Kampar mengikuti Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) tahun 2024 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau yang berlangsung di Hotel Pangeran Pekanbaru, Jl. Jendral Sudirman Pekanbaru, Minggu (25/02/2024)

Bertema Transformasi Kementerian Agama Menuju Indonesia Emas 2045, kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, sejak tanggal 25 hingga 27 Februari 2024 yang dibuka oleh Plt. Kakanwil Kemenag Prov. Riau, Dr. H. Muliardi, M.Pd.

Melalui sambungan telepon seluler, Arjuniwati menyampaikan kutipan yang disampaikan langsung oleh Muliardi, "Rakerwil adalah turunan dari kegiatan Rakernas dan merupakan instruksi dari Menteri Agama agar prioritas Kementerian Agama yang sudah ditetapkan bisa tercapai dan disosialisasikan diseluruh Kantor Wilayah, serta sebagai sarana untuk menyatukan persepsi dan pendapat sesuai arahan Menteri Agama".

Rakerwil ini juga bertujuan untuk menyusun langkah - langkah strategis dalam menyukseskan program kegiatan yang termaktub dalam pakta integritas yang ditandatangani oleh Plt. Kakanwil dihadapan Menteri Agama RI, serta membuat komitmen bersama dalam bentuk fakta integritas antara Plt. Kakanwil dengan para Kepala Satker di lingkungan Kanwil Kemenag Prov. Riau.

Rakerwil ini diikuti 176 peserta dari Pejabat Eselon III Kanwil Kemenag Riau dan Kemenag Kab/Kota, Kepala Seksi dan Penyelenggara di Kemenag Kab/Kota, Kepala Madrasah Negeri, Perencana dan serta dihadiri Ketua DWP Kanwil Kemenag Riau beserta Anggota dan Ketua DWP Kemenag Kab/Kota.

Pada kesempatan ini juga diserahkan sertifikat pengelola pemberitaan terbanyak tahun 2023 Kanwil Kementerian Agama Provinsi Riau. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Plt. Kakanwil Kemenag Riau kepada lima Kemenag Kabupaten/Kota terbaik. (Kurnia)