Kampar (05/03/2024) – Ramadhan 1445 H/2024 M telah di depan mata, hiruk pikuk menyambut Ramadhan telah dirasakan tak terkecuali di MAN 4 Kampar.

Setiap awal Ramadhan MAN 4 Kampar melaksanakan program aksi bakti sosial membersihkan masjid yang ada di lingkungan MAN 4 Kampar. Tahun 2024 yang menjadi momentum awal Ramadhan 1445 H, MAN 4 Kampar mengangkat tema "Gema Berseri Tahun 2024 Keluarga Besar MAN 4 Kampar Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H/2024 M".

Aksi bersih-bersih ini bertepatan dengan pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) siswa kelas XII. Dimana kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan pada pagi Selasa (05/03/2024) melibatkan semua majelis guru dan siswa kelas X dan XI MAN 4 Kampar di tujuh masjid yang berada di Kecamatan Kampa dan Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar yaitu Masjid Taqwa (Danto), Masjid Muttaqin (Jawi-jawi), Masjid Ar-Rahman (Danto), Masjid Qubro (Koto Perambahan), Masjid Nurul Iman (Koto Perambahan), Masjid Al-Ikhlas (Pulau Duit), dan Masjid Syuhada (Pulau Duit).

Melalui sambungan telepon seluler, Kepala MAN 4 Kampar, Arjuniwati, S.Pd., M.Pd. yang sedang menghadiri Rapat Koordinasi Implementasi Program Realizing Education's Promise Madrasah Education Quality Reform (REP-MEQR) di Hotel Grand Meranti, Kabupaten Kepulauan Meranti, menyampaikan bahwa dengan kegiatan rutin pengabdian kepada masyarakat semoga kehadiran dan peran madrasah dirasakan di tengah-tengah masyarakat. "Dengan kegiatan yang rutin kita laksanakan setiap tahun dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat, semoga peran dan kehadiran madrasah dirasakan oleh masyarakat sekitar MAN 4 Kampar"-tutur Arjuniwati.

Pada kegiatan ini siswa dan guru bersama-sama dengan masyarakat sekitar dan pengurus masjid membersihkan mulai dari halaman masjid, ruang sholat, plafon masjid, kaca jendela, hingga toilet dan tempat berwudhu jamaah. Dengan harapan setelah dilakukannya kegiatan gema berseri ini, jamaah yang akan menjalankan ibadahnya di masjid dapat lebih khusyuk menjalankan ibadah dengan lingkungan masjid yang bersih dan rapi. (Kurnia)