Kampar - Dua orang staf organisasi manajemen pengendali teknis tingkat Kabupaten atau biasa disebut sebagai District Coordinating Unit (DCU) Kabupaten Kampar dan 4 Kepala Madrasah Negeri di Kabupaten Kampar, termasuk diantaranya adalah Kepala Madrasah Aliyah (MAN) 4 Kampar mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi dalam rangka implementasi program Realizing Education Promise- Madrasah Education Quality Reform (REP-MEQR). Kegiatan ini dilaksanakan di Grand Meranti Hotel, Kabupaten Kepulauan Meranti pada Senin sampai Rabu (4-6 Maret 2024).

Adapun dari MAN 4 Kampar langsung dihadiri oleh Kepala MAN 4 Kampar, Arjuniwati, S.Pd., M.Pd. Rapat koordinasi ini diselenggarakan oleh Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Riau di Kabupaten Meranti dengan mengundang Pengurus DCU dan Kepala Madrasah Aliyah dan Tsnawaiyah Negeri se-Kabupaten/Kota Provinsi Riau. Adapun tujuan dari diadakannya rapat koordinasi ini yaitu dalam rangka persiapan dan penyamaan persepsi dalam pelaksanaan program REP-MEQR.

Kegiatan ini dibuka secara langsung dan resmi oleh Plt. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Dr. H. Muliardi, M.Pd. Pada kegiatan rapat di hari pertama, peserta rapat disampaikan beberapa materi terkait kebijakan Kementerian Agama dalam Implementasi program REP-MEQR Tahun 2024, kemudian juga disampaikan moderasi dalam pengembangan mutu pendidikan madrasah, dan evaluasi dari implementasi komponen 1 yaitu EDM-RKAM madrasah.

Selanjutnya, pada kegiatan rapat koordinasi di hari kedua, diadakannya evaluasi terkait dampak dari implementasi pelaksanaan setiap komponen-komponen dalam program REP-MEQR yaitu, pelaksanaan AKMI, PKB guru melalui KKG dan Tenaga Kependidikan madrasah, serta tatakelola sistem pendataan berbasis EMIS. (Kurnia)