Kampar (Inmas) - Pada momentum Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI tahun 2020,Pondok Pesantren Ni’matullah kembali memberikan hadiah umrah kepada dua orang guru pengabdi terbaik. Setelah tahun 2019 kemarin dua orang guru pengabdi terbaik yang di rencakan berangkat oktober 2020. namun karna kondisi Covid-19 keberangkat tertunda, yang in syaa Allah akan brangkat Januari 2021.

Untuk pengabdi guru terbaik tahun ini atas nama Ustadz Ilman Hakim, S.Pd dan umi Yanti Koto in syaa Allah akan brangkat pada bulan oktober 2021. Demikian disampaikan sekretaris yayasan Ustadz Suherman, S.S.I, usai pelaksanaan upacara HUT PGRI, hari rabu (25/ 11/ 2020) di halaman lapangan upacara pontren ni’matullah, yang di saksikan langsung seluruh majelis guru, kariawan dan santri.

Selain hadiah umroh apresiasi lain yang di berikan oleh pondok pesantren Ni’matullah pada momen hari guru yaitu pemberian Donasi Study luar negeri untuk dua orang guru pengabdian, pembagian paket sembako dan pemberian seragam untuk seluruh majelis guru dan kariawan.

Menjadi guru itu keren, tugasnya mulia, Karna tugas guru adalah tugas para nabi. Rosulullah bersabda : “ Hanyasanya saya di utus Allah untuk menjadi seorang mu’allim ( guru) pungkas pimpinan KH.Muhibbul Thibri, Lc.MA pada amanat inspektur upacara. (Ags/Usm/Ftm)